Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Хенд мейд

Хенд мейд 1 year 4 months ago #38082

  • enucog
  • enucog's Avatar
  • OFFLINE
  • New Member
  • Posts: 1
  • Karma: 0





Люди с древности что-то мастерят. На первых порах это была необходимость, так как нужно было во что-то наряжаться, из чего-то есть. Потом профессии превратились в способом кормить себя и собственную семью. Поэтому handmade у людей заложено в подкорке. Предметы ручной работы завоевывают всё большей популярностью, и хендмейд всё реже оценивается как увлечение скучающих домохозяек. А само слово настолько прочно вошло в наш словарный запас, что без перевода понятно значение: это изделие ручной труда, а также и сам процесс по их созданию.


Кусочек истории: увлечение рукоделию возродился в России во период глобального советского отсутствия всего. Прекрасный пол массово вышивали, занимались вязаньем, дабы одеться и украсить жилища. Однако в культуре Союза рукоделие слыло женским занятием, предназначенным для того чтобы скрашивать часы после работы. Всерьёз увлечение плетением либо бисером не воспринималось. Отлично от зарубежной традиции, где вещи ручной работы ценятся по определению, а изготавливающие их мастера признаются творцами. Именно из Европы появилась мода на хендмейд в XXI веке. Устав от однотипных фабричных вещей, человечество всё чаще изготавливают или приобретают вещи ручной работы.


В нынешних реалиях благодаря интернету рукодельницы давно не считаются скучающими домохозяйками, а порой и становятся полноценных бизнес- дам, неплохо ориентирующихся в продажах. Как любая деятельность, хендмейд характеризуется свои положительные и отрицательные стороны, иногда требует серьезных вложений, и какая-то безделушка может обойтись довольно дорого. Однако главное здесь не в этом. Потому что рукоделие, handmade – это комфортный способ заявить о персональной индивидуальности, показать личное эстетическое видение окружающего. А посему – добро пожаловать на наш сайт! Тут вас ждет много интересных навыков, если вы решили заняться этим творчеством.
The administrator has disabled public write access.
Time to create page: 0.099 seconds